6 Alasan Kenapa AC Perlu Di Service Rutin | aulinnoteknik.com
Contact Info
  • Alamat Kantor Resmi
    Jalan gamalapik rt18 rw 06.Kel,pasirsari Kec,cikarang selatan Bekasi kabupaten
    Base camp Cv aulinno teknik group
    Jln kemandoran tugu,rt003 rw022 no 38. Pekayon jaya ,bekasi selatan bekasi 17148
  • 081317454100 | 087820052009
  • aulinnoteknikgroup@gmail.com
  • Mon - Sat 09:00 - 17:00
Aulinno Teknik

6 Alasan Kenapa AC Perlu Di Service Rutin

Alasan 1

Menjaga AC ente tetap bersih dan sehat bagi lingkungan sekitar. 
Bakteri yang biasa ada pada AC yang kotor adalah bakteri.Legionnella. Bahayanya apa sih gan? Ketika AC menyala, ruangan pastinya serba tertutup, dan udara di dalam kamar akan berputar-putar di kamar itu saja sepanjang hari. Bila kondisi seperti itu berlangsung terus menerus, bukan tidak mungkin anak akan terserang pneumonia, yaitu peradangan pada paru-paru. *Pneumonia* itu sendiri ditandai dengan demam, batuk, dan disertai sesak napas. Penyebab pneumonia bisa bermacam-macam, salah satunya adalah kuman *legionella pneumonia* yang berasal dari AC yang tidak dibersihkan.

aulinnoteknik.com, Aulinno Teknik, service ac bekasi, jasa service ac pekayon, service ac cikarang, jasa ac dicikarang, jasa ac di tambun, jasa ac di pekayon, jasa ac di bekasi

LAYANAN SERVICE :

sevice Ac Split, Service Ac Central, Service Ac Casset, Service Ac Floor Standing, Service Kulkas, Service Freezer, Service Ac Show Case, Instalasi Pipa Refrigiant ( Pipa AC ), Ganti Compresor AC, Kulkas, Freezer, Dll, Bongkar – Pasang AC, Jual Beli AC Bekas, Sparepart

Hubungi Kami Segera di
081317454100
087820052009

Jl. Kemandoran, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148, Indonesia

Jalan Raya Cibarusah Kp. Pasirandu RT. 09/05 Sukasari Serang Baru (sampig Mega Regency) Cabang Pekayon

 

Alasan 2

Membuat AC agan jadi awet dan tahan lama. Mengapa? 
Karena jika AC kotor maka kinerja kompresor AC akan lebih berat dan membuat ampere nya lebih tinggi. Lama kelamaan kompresor agan akan cepat rusak karena terlalu kotor. Memang jangka waktu 1-2 tahun AC masih berfungsi normal, namun diatas 2 tahun mulai timbul gejala2 tidak dingin dan rusak gan. Jadi sebelum ganti baru lebih baik merawat secara teratur ya gan.

Alasan 3

Menghindari bocor air yang disebabkan saluran pembuangan air AC mampet 
akibat ulah bakteri jahat, jamur, serta terdapat lumut yang mengendap di pipa pembuangan. Endapan yang parah akan membentuk seperti gel dan berbahaya untuk kesehatan, gan. Jika udah begini jangan tunggu lagi untuk segera men-service AC ente, Gan.

Alasan 4

Lakukan Service besar (turun indoor) Dilakukan secara rutin setiap 2-3tahun sekali. Proses ini lebih lama dari service cuci biasanya, 

karena unit indoor harus dicopot dan dibersihkan dibawah. 

Mengapa perlu di service besar?
* Pembersihan cleaning AC standart hanya membersihkan 90% bagian indoor AC, sehingga bagian talang belakang indoor AC agan sulit dijangkau dan ini yang membuat AC agan kadang bocornya terus menerus tanpa solusi akibat dari penumpukan bakteri, jamur serta lendir di talang belakang nya.

* Penumpukan kotoran di evapurator dapat menyebabkan kipas fan indoor bekerja tidak maximal, seperti roda yang dikasi rem, kipas fan indoor menjadi kurang kencang sehingga output indoor berkurang dan ac tidak dingin.

Alasan 5

Fakta yang salah apabila setiap service cleaning AC harus menambah freon, mengapa? 
Karena freon hanya berkurang apabila terjadi kebocoran di unit / pipa instalasi. Banyak sekali teknisi ac yang nakal dan tidak jujur memberikan informasi yang salah kepada customer. Jadi jika AC tidak dingin bukan karena freon yang habis tapi dikarenakan kondisi AC yang kotor.

 

LAYANAN SERVICE :

sevice Ac Split, Service Ac Central, Service Ac Casset, Service Ac Floor Standing, Service Kulkas, Service Freezer, Service Ac Show Case, Instalasi Pipa Refrigiant ( Pipa AC ), Ganti Compresor AC, Kulkas, Freezer, Dll, Bongkar – Pasang AC, Jual Beli AC Bekas, Sparepart

Hubungi Kami Segera di
081317454100
087820052009

Jl. Kemandoran, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148, Indonesia

Jalan Raya Cibarusah Kp. Pasirandu RT. 09/05 Sukasari Serang Baru (sampig Mega Regency) Cabang Pekayon

 

Alasan 6

Tapi karena dasarnya manusia modern saat ini. 
Terkadang kita nggak sempet membersihkan sendiri AC yang kita miliki meskipun mungkin sebagian orang mudah untuk melakukannya. Anda bisa coba macam jasa AC Aulino Teknik sebagai alternatif untuk membersihkan AC kesayangan ente. Gak pake repot dan banyak keuntungan yang ente dapet gan. Cocok juga untuk Perumahan, Kantor Start Up, Kos-kosan hingga apartemen. 

 

LAYANAN SERVICE :

sevice Ac Split, Service Ac Central, Service Ac Casset, Service Ac Floor Standing, Service Kulkas, Service Freezer, Service Ac Show Case, Instalasi Pipa Refrigiant ( Pipa AC ), Ganti Compresor AC, Kulkas, Freezer, Dll, Bongkar – Pasang AC, Jual Beli AC Bekas, Sparepart

Hubungi Kami Segera di
081317454100
087820052009

Jl. Kemandoran, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148, Indonesia

Jalan Raya Cibarusah Kp. Pasirandu RT. 09/05 Sukasari Serang Baru (sampig Mega Regency) Cabang Pekayon

 

Merk AC yang kami servis :

  1. Service AC Changhong
  2. Service AC Daikin
  3. Service AC LG
  4. Service AC National
  5. Service AC Panasonic
  6. Service AC Samsung
  7. Service AC Sanyo
  8. Service AC Sharp
  9. Service AC Toshiba

Dimanapun lokasi anda selama masih dalam area kami akan kami layani!

Kami melayani :

service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah,service ac kemang pratama,service ac jatiasih,service ac galaksi,service ac jati kramat,service ac jati makmur,service ac jati warna, service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah,service ac kemang pratama,service ac jatiasih,service ac galaksi,service ac jati kramat,service ac jati makmur,service ac jati warna, service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah,service ac kemang pratama,service ac jatiasih,service ac galaksi,service ac jati kramat,service ac jati makmur,service ac jati warna, service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah,service ac kemang pratama,service ac jatiasih,service ac galaksi,service ac jati kramat,service ac jati makmur,service ac jati warna, tukang listrik bekasi 081317454100 | 087820052009 kota bks jawa barat, jasa instalasi listrik per titik, tukanglistrikpanggilan com kota bks jawa barat, jasa instalasi listrik rumah, tukang listrik cibubur, jasa instalasi listrik kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta, teknisi tukang listrik bekasi bekasi city, west java, tukang listrik jakarta, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac bekasi selatan, service ac rawa lumbu, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac tambun, service ac pondok ungu permai,service ac abadi tehnik.com kota bks, jawa barat, service ac bekasi, tukang ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac bekasi, tukang ac bekasi, service ac bekasi selatan, Tips Merawat AC agar Tidak Cepat Rusak, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno tehnik kota bks jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, jasa service ac di bekasi, service ac cikarang jababeka, service ac lippo cikarang, service ac cikarang utara, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac, cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, Tips Menggunakan AC yang Benar,service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno tehnik kota bks jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, jasa service ac di bekasi, service ac cikarang jababeka, service ac lippo cikarang, service ac cikarang utara, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac, cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno tehnik kota bks jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, jasa service ac di bekasi, service ac cikarang jababeka, service ac lippo cikarang, service ac cikarang utara, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac, cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, Manfaat AC (Air Conditioner) Dalam Kehidupan,service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno tehnik kota bks jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, jasa service ac di bekasi, service ac cikarang jababeka, service ac lippo cikarang, service ac cikarang utara, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac, cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah, service ac bekasi, service ac bekasi selatan, service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac aulinno teknik kota bks jawa barat, service ac Aulinno teknik, service ac pondok ungu permai, service ac rawa lumbu, service ac cikarang jababeka, service ac cikarang utara, service ac lippo cikarang, service ac cikarang bekasi, jawa barat, service ac cikarang selatan, service ac deltamas, service ac cikarang barat, jasa pasang ac jababeka, service ac pekayon, service ac bekasi selatan, service ac bintara bekasi, service ac cibubur, service ac kota wisata, service ac ciangsana, service ac cikeas, service ac jakarta timur, service ac villa nusa indah, service ac pekayon, service ac bekasi selatan , service ac bintara bekasi, service ac cikarang, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac pekayon,service ac cikarang,service ac bekasi,service ac di bekasi, service ac di bekasi timur,service ac di tambun bekasi, jasa service ac di tambun, jasa service ac murah di bekasi, service ac di tambun bekasi, tukang service ac di bekasi,service ac bekasi selatan service ac tambun, service ac bintara bekasi, tukang service ac di rawalumbu bekasi kota bks, jawa barat, service ac mustika jaya mustikajaya, service ac aulinnoteknik com kota bks jawa barat, service ac rawa lumbu, service ac pondok ungu permai, service ac, service ac bekasi, service ac di bekasi, jasa service ac, televisi, mesin cuci, kompor gas, kipas angin, melayani jasa service ac, perbaikan ac, perawatan ac dan bongkar pasang ac, Kulkas, mesin cuci, pompa air, kompor gas dan lain-lain. Jasa, service, ac, kulkas, mesin cuci, pompa air (perbaikan, perawatan, bongkar pasang, cuci),service ac di bekasi, service ac di bekasi Utara, service ac di bekasi timur, toko ac di bekasi, service ac di bekasi barat, bekasi, repair ac, Jasa ac di bekasi, jasa ac bekasi, service ac bekasi, service ac pekayon, service ac cikarang,

Hubungi kami sekarang 081317454100 | 087820052009